Ingredientes:
*1/2 taza de azúcar granulada.
*11/2 taza de fresas molidas.
*1 paquete de gelatina de sabor fresa.
*1 taza de agua caliente.
*4 yemas de huevo.
*4 claras de huevo fresco batidas a
punto de turrón.
*1 taza de galletas Marías molidas.
*4 cucharadas más de azúcar granulada.
*1/2 taza de crema fresca.
*2 cucharadas de mantequilla.
*Una puntita de sal.
Preparación:
Se muelen las galletas y se mezclan con la mantequilla diluida.
Con esta pasta se forra un molde para pay.
Las fresas se ponen a hervir con el azúcar y un poco de agua moviéndolas constantemente; pasados unos 15 minutos se retiran de la lumbre y se mezclan con la gelatina disuelta en la taza de agua caliente.
Se revuelve todo y se deja enfriar un poco sin dejar de mover; luego se le va añadiendo poco a poco las yemas batidas y se vuelve un rato más a baño María.
Una vez que haya hervido durante unos 10 minutos se retira, se le agrega la crema y se bate muy fuertemente; luego ya casi frío, se le agregan las claras batidas a punto de turrón.
Después de mezclar todo se vacía en el molde. Se adorna con fresas enteras y se mete al refrigerador para que cuaje.
OTRA FORMA DE HACER UN PAY A CONTINUACIÓN EN EL SIGUIENTE VÍDEO, PUEDES HACER LA QUE MAS TE CONVENGA.
No hay comentarios:
Publicar un comentario