La tradición obliga a poner una suerte, una moneda, en el interior del pastel, y quién lo consiga tendrá suerte durante todo el año.
Ingredientes para Pastel griego de Año Nuevo:
½ kg de harina
3 yemas y 3 huevos enteros
300 ml de leche templada
200 grs de azúcar blanca
150 grs de mantequilla derretida
50 grs de levadura de cerveza
1 pizca de sal
1 naranja Carrito-mini, su ralladura
1 limón , su ralladura
2 cucharadas de nueces picadas
azúcar glas
Cómo hacer Pastel griego de Año Nuevo paso a paso:
Disolver la levadura con la mitad de la leche templada.
Añadir la mitad de la harina y el resto de la leche. Remover con una cuchara de madera hasta que quede una mezcla homogénea.
Tapar con un paño y dejar levar.
Poner al Bº María, fuera del fuego, 3 yemas y 2 huevos con el azúcar y batir con un batidor de alambre. Agregar las ralladuras y un pizca de sal.
Seguir batiendo y agregar el resto de la harina, la pasta fermentada y la mantequilla.
Batir, mejor con batidor eléctrico unos minutos, volver a tapar con un paño y dejar fermentar unas 2 horas.
Pasado ese tiempo, se amasa durante unos minutos y se introduce un regalito envuelto en papel de plata (una moneda) y las nueces.
Engrasar un molde redondo y verter la preparación. Pincelar con el huevo restante batido.
Llevar a horno precalentado a 170º C durante unos 50´ o hasta que esté cocido.
Dejar enfriar y desmoldar. Espolvorear con un poco de azúcar glass pero sin cubrir toda la superficie.
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