Cómo hacer cupcakes
Ingredientes
Porciones: 12
2 cucharadas de cocoa natural en polvo
1 cucharada de agua
200 gramos de azúcar estándar
110 gramos de mantequilla
2 huevos
2 cucharaditas de extracto de vainilla
200 gramos de harina de trigo
1 3/4 cucharadita de polvo para hornear
125 mililitros de leche
Preparación: 20min › Cocción: 20min › Listo en:40min
Precalienta el horno a 180 °C. Engrasa y enharina un molde para 12 cupcakes o utiliza capacillos de papel.
Mezcla la cocoa con el agua hasta formar una pasta. Reserva.
Bate el azúcar con la mantequilla en un tazón mediano, hasta acremar. Sin dejar de batir, agrega los huevos, uno a la vez, luego incorpora la vainilla.
Mezcla la harina y el polvo para hornear. Agrega al tazón con la mantequilla y revuelve bien. Agrega poco a poco la leche, sin dejar de mezclar, hasta tener una masa homogénea.
Vierte mitad de la masa en otro tazón. Añade la cocoa y mezcla bien. Llena 3/4 de cada moldecito para cupcake con la masa de chocolate. Repite el procedimiento con la masa de vainilla.
Hornea los cupcakes entre 20 y 25 minutos. Estarán listos cuando al tocar la superficie suavemente con los dedos, ésta regrese a su posición original. Deja enfriar completamente antes de embetunar y/o decorar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario