Bacalao
Vive el sabor de la temporada con las sencillas recetas que te presentamos para degustar esta Nochebuena-Navidad, Año Nuevo y Día de Reyes. ¡Felicidades y buen provecho!
Ingredientes
(Para 8 personas)
*1 kilo y medio de jitomate picado en cuadro pequeños
*2 cebollas medianas picadas en cuadros pequeños
*½ kilo de bacalao remojado y enjuagado dos días antes con agua, enjuagar y cambiar el agua dos veces. Se desmenuza.
*4 dientes de ajos grandes finamente picados
*Aceitunas al gusto
*Chiles güeros al gusto
*½ kilo de papa cambray
*¼ de litro de aceita de oliva
*Sal y pimienta al gusto
Preparación:
Cuece las papas cambray en agua. En una sartén con 3 cucharadas de aceite de oliva fríe la cebolla ya picada, agrega el ajo y al final, el jitomate hasta sazonar. Posteriormente agrega el bacalao a la sartén y un poco más de aceite de oliva. Deja freír por 5 minutos (aproximadamente). Finalmente, agrega las aceitunas, las papas cambray ya cocidas, los chiles güeros, la sal y la pimienta al gusto.
Para el bacalao: se bebe remojar en agua dos días antes de prepararlo y enjuagarlo cada día para eliminar el exceso de sal, una vez hecho esto, procede a desmenuzarlo.
Presentación:
Sirve en un platón y deleita a tus invitados.
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