DIVERTIDA RESETA Y NUTRITIVA

Naranjas en gelatina, ¡prueba la gelatina de frutas

¿Seguramente as probado alguna vez la gelatina de frutas naturales?… Hoy te traigo un postre divertido que aúna los beneficios de la fruta natural y de la gelatina, unas naranjas en gelatina.

Una forma estupenda de que los niños se animen a consumir fruta. Son ideales tanto como postre o como complemento en la merienda o  el desayuno.

La gelatina le da una textura elástica y fresca que encantará a los peques. También son perfectas para calmar la inflamación en los procesos de dentición o causados por ortodoncias. También será una fantástica opción sana en las mesas de fiestas infantiles.

Además no debemos olvidar los numerosos beneficios de la gelatina, y es que favorece el consumo de líquidos y la hidratación, y al mismo tiempo contribuye al fortalecimiento de los huesos.

Es sencillísima de hacer, se puede aplicar a cualquier fruta y es seguro que sorprenderéis gratamente a los peques y a toda la familia.

Naranjas en gelatina.

Ingredientes para las naranjas en gelatina (para 4 naranjas):

4 naranjas bien lavadas
2 cucharaditas de azúcar (opcional)
gelatina neutra en polvo (1 sobre de 10g para 500g totales de líquido o según indicaciones del fabricante)
200 g de agua

Nota: 10g de gelatina neutra en polvo equivalen a 5-6 láminas de gelatina (hidratar previamente siguiendo las recomendaciones del fabricante)


Preparación de las naranjas en gelatina:

Exprimir las naranjas, (agregar azúcar opcionalmente) y reservar las pieles de las naranjas.

Disolveer la gelatina  y remover con unas varillas.

Llevar el agua a ebullición en una cazo y verterla sobre el zumo, removiendo constantemente para integrar la gelatina.


Incorporar el zumo con gelatina dentro de los cascos de las naranjas y dejar enfriar en la nevera por un mínimo de dos horas.


¿Te vas a resistir estas ricas y vitaminadas g
elatinas?





















No hay comentarios:

Publicar un comentario

Tal vez esto también te interese

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...