CAMARONES CAPEADOS
Ingredientes para el guacamole 4 Porciones
1/4 manojo de cilantro
1/2 pieza de limón
1/4 cucharita de sal
1 pieza de chile serrano
2 piezas de jitomate guaje
1/4 pieza de cebolla blanca
1 pieza de aguacate
Ingredientes para los camarones
aceite de canola al gusto
1 taza de cerveza
1/4 taza de harina de trigo
1/4 taza de harina de maíz
500 gramos de camarón grande
Preparación:
Para preparar el rebozado, mezclar las harinas de maíz y de trigo en un tazón con la cerveza. Dejar reposar al menos 30 minutos, de otro modo no queda bien (se puede preparar desde un día antes).
Para rebozar los camarones, pelar los camarones, retirar la cabeza y la piel y dejar la cola intacta. Salpimentar. Poner a calentar el aceite a fuego alto. Revolcar los camarones en un poco de harina de trigo. Tomar cada camarón de la cola y pasar por la mezcla de harinas con cerveza. Introducir de inmediato en el aceite caliente uno por uno. Una vez cocidos durante 2 minutos por un lado, voltear con una pinza y cocer otros dos minutos por el otro lado.
Para preparar el guacamole, cortar el aguacate por la mitad, retirar la semilla con ayuda de un cuchillo. Colocar la pulpa de aguacate en un tazón, agregar el jugo de medio limón y machacar. Añadir la cebolla, el jitomate, el chile y el cilantro picados. Agregar un poco de agua para que no quede tan espeso. Sazonar con sal y mezclar.
Servir los camarones montados sobre el guacamole.
1/4 manojo de cilantro
1/2 pieza de limón
1/4 cucharita de sal
1 pieza de chile serrano
2 piezas de jitomate guaje
1/4 pieza de cebolla blanca
1 pieza de aguacate
Ingredientes para los camarones
aceite de canola al gusto
1 taza de cerveza
1/4 taza de harina de trigo
1/4 taza de harina de maíz
500 gramos de camarón grande
Preparación:
Para preparar el rebozado, mezclar las harinas de maíz y de trigo en un tazón con la cerveza. Dejar reposar al menos 30 minutos, de otro modo no queda bien (se puede preparar desde un día antes).
Para rebozar los camarones, pelar los camarones, retirar la cabeza y la piel y dejar la cola intacta. Salpimentar. Poner a calentar el aceite a fuego alto. Revolcar los camarones en un poco de harina de trigo. Tomar cada camarón de la cola y pasar por la mezcla de harinas con cerveza. Introducir de inmediato en el aceite caliente uno por uno. Una vez cocidos durante 2 minutos por un lado, voltear con una pinza y cocer otros dos minutos por el otro lado.
Para preparar el guacamole, cortar el aguacate por la mitad, retirar la semilla con ayuda de un cuchillo. Colocar la pulpa de aguacate en un tazón, agregar el jugo de medio limón y machacar. Añadir la cebolla, el jitomate, el chile y el cilantro picados. Agregar un poco de agua para que no quede tan espeso. Sazonar con sal y mezclar.
Servir los camarones montados sobre el guacamole.
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