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CHILAQUILES ADOBADOS
Receta baja en grasas saturadas
Tiempo de Preparación: 20 Minutos
Tiempo de Principio a Fin: 40 Minutos
INGREDIENTES
12 tortillas de maíz, cortadas en triángulos
2 cucharadas de aceite de olivo
3/4 taza de caldo de pollo reducido en sodio
3 chiles guajillos, limpios, tallo y semillas
3 chiles anchos, limpios, tallo y semillas
½ de cebolla
2 dientes de ajo, pelados
1 cucharadita de caldo de pollo en polvo
1 cucharada de aceite de olivo
1 taza de pechuga de pollo, cocida y deshebrada
1 taza de queso mozzarella reducido en grasa
3 cucharadas de crema acida, reducida en grasa, si lo deseas
Precalienta el horno a 425°F. Cubre con papel aluminio dos charolas para galletas. Unta las tortillas con las 2 cucharadas de aceite, cortalas en triangulos y colócalas en las charolas.
Hornea durante 10 minutos volteándolas dos veces o hasta que estén doraditas. Pon a un lado.
Entretanto, en una olla de 2 cuartos de galón calienta el caldo de pollo a fuego medio alto a que hierva. Coloca los chiles hasta que estén suaves.
En la licuadora, coloca el caldo con los chiles, la cebolla, el ajo, el caldo en polvo. Cubre y licua. Cuela la salsa. En la olla a fuego medio alto coloca 1 cucharada de aceite de olivo y agrega la salsa a que hierva. Reduce el fuego y déjala durante 10 minutos.
Reduce la temperatura del horno a 375°F. En un platón para horno coloca las tortillas, el pollo, rocía la salsa encima y el queso al final. Hornea de 3 a 5 minutos o a que el queso se derrita. Agrega la crema.
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