CAFÉ DE MOKA
Ingredientes
Porciones: 1
1 taza de café caliente preparado
1 cucharada de cocoa en polvo sin azúcar
1 cucharada de azúcar refinada
2 cucharadas de leche baja en grasa
Modo de preparación
Sirve el café caliente en una taza. Agrega la cocoa, el azúcar y la leche.
ATOLE DE GUAYABA
Ingredientes
Porciones: 12
3 litros de agua
1 trozo de canela, de aproximadamente 5 centímetros
5 cucharadas de fécula de maíz, disuelta en 1 taza de agua fría
2 ½ tazas de azúcar, o al gusto
600 gramos de guayaba natural, fresca y lavada
1 pizca de bicarbonato
1 taza de agua para licuar las guayabas
3 latas de leche evaporada
Modo de preparación
Preparación: 10min › Cocción: 25min › Listo en:35min
Hierve los 3 litros de agua en una olla grande, con la vara de canela. Agrega la fécula al agua hirviendo y deja que hierva durante 4 minutos, a fuego medio, y sin dejar de mover. Añade el azúcar y mezcla.
Aparte, licua poco a poco las guayabas con 1 taza de agua. Cuela y agrega a la olla junto con el bicarbonato. Deja que hierva durante 5 minutos más, sin dejar de mover.
Ya que la guayaba está cocida, integra lentamente la leche evaporada en un chorrito delgado.
Deja que toda la mezcla hierva durante otros 3 minutos, sin dejar de mover.
TÉ CHAI CASERO
Porciones: 4
500 ml de agua
4 cucharadas de hojas de té negro
4 cucharadas de miel
1/2 cucharadita de esencia de vainilla
1 ramita de canela
5 clavos enteros
1/4 cucharadita de cardamomo en polvo
1/4 cucharadita de jengibre en polvo
1 pizca de nuez mozcada
500 ml de leche desgrasada
Modo de preparación
Preparación: 5min › Cocción: 10min › Listo en:15min
Pon el agua en una olla y deja que suelte el hervor. Agrega el té, la miel y la vainilla. Incorpora la canela, los clavos, el cardamomo, el jengibre y la nuez moscada. Deja cocer a fuego lento durante 5 minutos. Agrega la leche y deja que hierva. Retira del fuego y cuela en un cedazo grande.
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