PAN MARMOLEADO


Ingredientes:
2 huevos grandes, a temperatura ambiente
1/2 taza de azúcar
1/2 taza de leche, a temperatura ambiente
½ taza de aceite
1 taza de harina
1 chorrito de esencia vainilla
½ cucharada de cucharada de polvo de hornear o ½ cucharadita de bicarbonato de sodio
1 cucharada de cacao en polvo

Procedimiento:
Precalienta el horno a temperatura media (175º C) y forra el fondo de una tortera de 20 cm con papel manteca.
En el recipiente de la batidora combina los huevos y el azúcar y bate hasta lograr una mezcla clara.
Agrega la leche, la esencia de vainilla y el aceite y continua batiendo.

En otro recipiente combina el harina y el polvo de hornear. Luego agrega esta mezcla a los ingredientes húmedos en dos o tres partes batiendo hasta que la masa se suavice y los ingredientes estén bien incorporados, pero cuida de no batir demasiado para que no baje el batido que hicimos a los huevos.
Divide la mezcla en dos partes iguales. En una de ellas agrega el cacao y mezcla bien para combinar.
Para lograr ese efecto cebra tendremos que ir combinando ambas masas de a cucharadas. Primero coloca 3 cucharadas de la masa de vainilla en el medio del molde, luego debes colocar 3 cucharadas más de la masa con cocoa, no esperes entre capa y capa, la masa solita se irá desparramando.
Continúa con el procedimiento hasta que hayas terminado de utilizar ambas mezclas.
Cuando hayas terminado lleva la torta al horno durante 30- 40 minutos. Para confirmar que la torta esté pronta debes introducir un palito de brochet y este debe salir limpio.
Retira del horno, deja enfriar y desmolda, a simple vista parece una torta común y corriente, pero cuando la cortamos se devela el misterio de esta torta tan original.
Yo no la decoré porque quería que se luciera el interior y no el exterior, y bueno, porque ¡quería verla!, pero puedes preparar una Cobertura express de chocolate y dulce de lecheque seguro le sienta muy bien a esta torta.




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