Cómo hacer pollo al estilo Kentucky
Ingredientes:
Para el marinado: 1/2 pollo troceado (mejor sin piel), 300g de harina para rebozar, 2 cucharadas de pimentón dulce, 1 cucharadita de: pimentón picante, ajo en polvo, cebolla en polvo, curry, 1/2 cucharadita de: estragón, tomillo, eneldo, sal y una pizca de pimienta
Para el rebozado: 200g de harina para rebozar, 1 cucharada de pimentón dulce, 1 cucharadita de sal, 1/2 cucharadita de: tomillo, eneldo, curry, pimentón picante y ajo en polvo
La clave para hacer pollo al estilo Kentucky no es otra que el marinado, que es una especie de masa que prepararemos con la harina de rebozar y las especias. Para prepararla también vale harina normal y un huevo o incluso que 1/3 de la harina sea de maíz.
En un cuenco metálico lo suficientemente grande añadimos la harina y todas las especias del marinado. Removemos bien y vertemos agua fría (aproximadamente 350-400ml) hasta que se forme una masa líquida homogénea similar a la de los crêpes o las tortitas. Sumergimos los trozos de pollo en esta masa, tapamos con film transparente y dejamos marinar durante al menos una hora, aunque mejor que sean tres.
Una vez tenemos el pollo marinado, preparamos otro cuenco metálico en el que mezclaremos los 200g de harina para rebozar con las especias. Por esta harina pasaremos los trozos de pollo antes de freírlos en abundante aceite. Hay que hacerlo de forma poco delicada para que se formen esas irregularidades tan propias del pollo Kentucky.
Pollo estilo Kentucky - elaboración
El truco para que el pollo quede crujiente por fuera y hecho por dentro es empezar por un fuego bien fuerte durante unos segundos, para que se fije el rebozado, luego bajamos el fuego un poco para que se hagan a fuego medio durante siete u ocho minutos para al final subir el fuego y darle ese dorado tan apetecible.
Tiempo de elaboración | 30 minutos + 3 horas de marinado
Aquí te muestro como hacer pollo estilo Kentucky para que sorprendas a toda tu familia, un platillo fácil y económico
mmmm hare esta receta en casita, a todos nos encanta este pollo, gracias por el aporte.... saludos
ResponderEliminarY donde esta esos receta?
ResponderEliminarME PODRIAN DECIR QUE ES EL KNOR SUIZA????
ResponderEliminarel knorr suiza son los cubitos de pollo que se utilizan para sazonar el arroz y las sopas de pasta, los hay tambien de tomate o de camaron pero e este dice la cajita caldo de pollo, o tambien viene en frasco.
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