¿Cómo hacer salsa roja y verde?
Si eres la típica que vive de la salsa en bote, porque crees que es dificilísimo hacerla, se acabó tu problema. Esta receta te cambiará la vida, porque la salsa es necesaria para casi todos los platillos mexicanos y cambia totalmente la calidad una hecha por ti que una que viene en frasco. Es facilísima, compártela con tus amigas, además está deliciosa.
Ingredientes :
• 3 jitomates de bola
• 1/2 cebolla mediana
• 1 diente de ajo
• 2 chiles serranos frescos (si no te gusta muy picosa quítale al chile las semillas)
• Dos cucharadas de agua
• Sal y pimiento al gusto
• 1/4 de taza de aceite de oliva
Preparación de la salsa :
No puede ser más sencillo. Lo único que debes hacer es cortar todos los jitomates, la cebolla, el ajo y los chiles serranos en trozos, y echarlos a la licuadora por unos minutos con las dos cucharadas de agua. No tiene que quedar perfectamente bien licuada, puede tener trozos; es parte de ésta.
Luego pon en una olla el aceite, y ya que esté caliente, agrega la mezcla de la licuadora; dejar por varios minutos hasta que se consuma el agua. Ahora sí, echa sal y pimienta al gusto.
Salsa verde
Ingredientes :
• 1 kg de tomate verde (del que viene con cáscara)
• 1 cebolla mediana
• 4 chiles serranos frescos
• 1 diente de ajo
• 8 ramas de cilantro fresco
• Dos cucharadas de agua
• Sal al gusto
Preparación
Todo se hace de la misma manera que la salsa roja. Aquí el detalle está en que el cilantro lo dejas aparte, y se pica y se mezcla al final.
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