PASTEL DE PLATANO
Te tengo una receta deliciosa, para un pastel de plátano que no te puedes perder.
Ingredientes para el pastel:
1 1/2 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
3 3/4 taza de harina
1 1/2 cucharaditas de Royal
1 1/4 cucharaditas de sal
2 1/4 tazas de azúcar
6 huevos grandes
3 tazas de plátanos aplastado (como 6 plátanos)
3/4 de taza de crema
Ingredientes para el betún:
1 taza de mantequilla sin sal a temperatura ambiente
4 tazas de azúcar glass
1/2 taza de crema para batir
1 cucharadita de extracto de vainilla
1/2 cucharadita de sal
2 plátanos cortados en rodajas
Preparación del pastel:
1. Precalentar el horno a 165ºc. Enmantequillar y enharinar 2 moldes redondos de 8 pulgadas de diámetro.
2. En un bowl grande mezclar la harina, royal y la sal. Con la ayuda de una batidora eléctrica batir la mantequilla y el azúcar, hasta que quede una mezcla suave (2-3 minutos).
3. Agregar los huevos uno por uno e ir mezclando a medida que los vas agregando. Con la batidora a baja velocidad agregar la mezcla de harina. Agregar los plátanos aplastados y la crema.
4. Dividir equitativamente entre los moldes.
5. Hornear unos 50-55 minutos. Dejar enfriar por 30 minutos.
Preparación del betún:
1. Usando una batidora eléctrica, mezclar los primeros 5 ingredientes hasta crear una mixtura suave (6-7 minutos).
2. Poner un pastel en el plato. Agregar 1 taza del betún por encima, y repartir equitativamente.
3. Poner una capa de los plátanos cortados en rodajas. Poner el segundo pastel encima. Poner un capa delgada de betún por encima del segundo pastel y dejar enfriar por 30 minutos.
4. Untar el resto del betún a los lados del pastel.
¡Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario