PAY DE LIMÓN EXTRA FÁCIL
No se por qué en está época siempre me vuelvo adicta al pay de limón, no sé si sea por el calor o los limones que están en su punto… ¡la verdad ni idea! pero muero de antojo diario por un pedacito. Además, tengo una receta extra fácil y deliciosa, te la paso:
Ingredientes para 4 personas:
Relleno
-2 tazas de leche condensada
-1 y 1/2 tazas de crema
-1 y 1/2 tazas de leche entera.
-1 sobre de gelatina sin sabor disuelta en 1/2 taza de agua
- Jugo de 1 limón
Base de galleta
-Medio paquete de galletas Marías
-2 cucharadas grandes de mantequilla
-1 huevo
Para la cubierta
-2 claras de huevo
-Ralladura de 1 limón
-1/2 taza de azúcar glass
Preparación:
Relleno:
En la licuadora mezcla la leche condensada, la crema, la leche entera y el jugo de 1 limón. Agrega la grenetina ya disuelta en el agua a la mezcla y vuelve a licuar.
Base:
En un refractario pon la mantequilla derretida y un huevo mézclalo y agrega las Galletas Marías (antes de agregarlas debes molerlas). Ahora sí, mezcla todo y pega la masa con los dedos para que quede uniforme dentro del pyrex.
Cubierta:
Para la cubierta, bate muchísimo las claras de huevo y el azúcar hasta lograr una espuma homogénea.Agrega las claras batidas al refractario y decora con ralladura de limón.
Por último mete tu pay al refrigerador de 5 a 6 horas, depende la consistencia que quieras.
No hay comentarios:
Publicar un comentario