Ingredientes
Porciones: 6
1 cucharada de aceite vegetal
1 1/2 kilos de cabeza de lomo de puerco en cubos de 2 centímetros
3 tazas de jugo fresco de naranja dulce
100 gramos de chiles guajillos de los que no pican, desvenados y remojados
1 taza de vinagre
1 cabeza de ajos, pelados
1/2 barra (50 gramos) de achiote
Sal, al gusto
Salsa
1 cebolla morada, rebanada
10 chiles habaneros (o al gusto), rebanados
20 limones agrios, su jugo
Sal, al gusto
Modo de preparación
Preparación: 20min › Cocción: 1hora5min › Listo en:1hora25min
Calienta el aceite en una olla de presión a fuego medio-alto.
Salpimienta la carne y fríela en el aceite caliente, moviendo de vez en cuando, hasta que se haya dorado uniformemente, aproximadamente 15 minutos.
Mientras, licua el jugo de naranja con los chiles, vinagre, ajo, achiote y sal, hasta tener una mezcla homogénea. Vierte sobre la carne sellada. Tapa la olla y reduce el fuego cuando empiece a sonar la válvula. Cocina durante 45 minutos.
Apaga la olla y deja que baje la presión. Pasa la carne a un tazón y reserva los jugos en la olla. Deshebra la carne y vierte encima los jugos reservados.
Para preparar la salsa, mezcla la cebolla con los chiles y el jugo de limón. Sazona con sal y deja reposar, moviendo de vez en cuando, mientras la carne se cuece
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