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Este polvo tiene más antioxidantes que los arándanos, más hierro que las espinacas y más vitaminas a que las zanahorias!
El mundo primero oyó hablar de la espirulina hace unos años. Se pensó primero que era el polvo milagroso verde del mar, y el arma secreta de los aztecas.
Hoy sabemos que la espirulina ofrece toneladas de proteínas para los veganos y los vegetarianos. También está lleno de importantes antioxidantes, enzimas, vitaminas y minerales.
Además, contiene dos veces más nutrientes que 5 porciones de frutas y verduras frescas.
Entonces, ¿qué hace que la espirulina sea tan especial?
En realidad es una cianobacteria o una algas azul-verde como explican los expertos. Spirulina tiene su nombre después de su color brillante. La mayoría de sus pigmentos son biodisponibles y sanos, especialmente beta-caroteno y clorofila-a.
Las algas producen oxígeno a través de la fotosíntesis, lo que lo hace bastante similar a las plantas de la tierra. También está lleno de muchos nutrientes beneficiosos.
¿Dónde se encontró la primera cianobacteria?
Hoy en día, podemos encontrarlo en todas partes, incluyendo los océanos, agua dulce, suelo húmedo, rocas húmedas en desiertos, rocas desnudas y el suelo, e incluso las rocas en la Antártida. Gran porcentaje de la espirulina comercializada en nuestro país se recoge en las costas de Hawai y América del Sur.
Más tarde se vende en forma de polvo, píldoras y escamas. Viene puro o combinado con otros ingredientes.
Beneficios
La espirulina es casi un 60% de proteínas, y es una excelente alternativa a las fuentes de proteínas de carne. Los nutricionistas dicen que es una de las pocas fuentes vegetales de vitamina B-12.
Como puede ahora, los vegetarianos carecen de esta vitamina en su dieta. La espirulina contiene ALA, (omega-3), LA (omega-6), GLA (reduce la inflamación) y DHA (componente principal del cerebro). Estos lípidos saludables tienen muchos papeles importantes.
Gram-por-gram spirulina contiene:
3,100% más beta-caroteno (vitamina A) que las zanahorias
5.500% más hierro que espinacas
600% más proteínas que el tofu
280% más de antioxidantes que los arándanos
Las algas verde-azuladas contienen vitaminas B1 (tiamina), B2 (riboflavina), B3 (nicotinamina), B6 (piridoxina), B9 (ácido fólico), C, D y E.
Es una excelente fuente de potasio, calcio, cromo, cobre, magnesio, manganeso, fósforo, selenio, sodio y zinc.
Beneficios adicionales:
Alivia las alergias
Aumenta la inmunidad
Regula la presión arterial
Normaliza el colesterol
Previene el cáncer
Estimula las bacterias amigables en los intestinos
Reduce el riesgo de cataratas y degeneración macular relacionada con la edad
Proporciona un fuerte potencial anti-inflamatorio y antimicrobiano
Ofrece una gran actividad antiviral contra el VIH, el herpes y la hepatitis
Fortalece la resistencia a la insulina
Previene el daño hepático causado por los medicamentos de quimioterapia
La mejor manera de usar la espirulina
Usted puede simplemente tragar la píldora o añadir ¼-1 cucharadita del aislamiento de polvo a su batido. Los nutricionistas sugieren que hacer pequeñas cantidades al principio, porque su sabor es un poco dulce, y algunos no pueden realmente su sabor. Spirulina también está disponible como pre-sabor, envasado en polvo de proteínas.
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