RECETA DE EL FAMOSO PASTEL IDEAL PARA NAVIDAD!

El panettone de naranja, el pastel ideal para Navidad


El panettone de naranja es un postre ideal para los festejos navideños, queda delicioso y es fácil de hacer. Sorprende a todos con este delicioso pastel

Ingredientes:

650 gramos de harina

50 gramos de levadura

150 gramos de azúcar

250 mililitros de leche

200 gramos de mantequilla

5 yemas de huevo

1 cucharadita de sal

1 pizca de nuez moscada

1 limón (ralladura)

100 gramos de limón caramelizado (corteza)

50 gramos de naranja caramelizada (corteza)

150 gramos de uva pasa

1 yema de huevo

Azúcar glass (para decorar)

2 rodajas de naranja caramelizada (para decorar)

1 raja de canela (para decorar)


Preparación:

Engrasar un molde con mantequilla y papel encerado.

Tamizar la harina dentro de un bol, hacer un hoyo en el centro, trocear dentro la levadura y mezclar añadiendo poco a poco el azúcar, la leche y la harina.

Dejar reposar por 15 minutos. En un bol aparte batir la mantequilla con las 5 yemas de huevo, añadiendo las especias y la ralladura de limón. Agregar al bol con la otra mezcla, removiendo hasta que la masa haga burbujas, dejar fermentar 15 minutos más.

Añadir las cortezas caramelizadas de naranja y limón junto con las pasas.

Mezclar todos los ingredientes y formar una bola: Vaciar en el molde y dejar reposar 15 minutos. Untar la superficie con la yema de huevo restante.

Hornear en la parte baja del horno, precalentado a 200°C, durante 90 minutos aproximadamente.

Dejar enfriar dentro del molde y desmoldar. Espolvorear con azúcar glass y decorar con rodajas de naranja caramelizada y una raja de canela.

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